Dia Mundial do Pão: Panificadora Kennedy apresenta 6 fatos marcantes sobre o alimento na história

O pão é um ítem que não costuma faltar na mesa do brasileiro. Está presente desde o café da manhã até o jantar. E não é só no Brasil que esse clássico conquistou um lugar especial, você já ouviu falar da história do pão? E onde ele é mais consumido? Descubra aqui 5 fatos marcantes sobre esse alimento.

1 – Surgimento

Diversos relatos apontam que a “invenção” do pão ocorreu cerca de 12 mil anos atrás, na Mesopotâmia, atual Iraque. Isso aconteceu na mesma época em que o trigo começou a ser cultivado lá. Os primeiros pães não se pareciam com os de hoje. Não possuíam forma, eram achatados, duros e secos. Necessitando de imersão em água quente diversas vezes antes de seu consumo. 

2 – Primeira Padaria da História

Segundo historiadores, a primeira padaria do mundo foi criada no Egito, na cidade de Gizé, aproximadamente em 3.000 antes de Cristo. Estudos apontam que, naquela época, era muito comum utilizar o pão como salário, por exemplo, um dia de trabalho = 3 pães.

3 – O Primeiro Pão a Ser Assado no Forno

O primeiro registro de pão assado também foi no Egito, eles utilizavam forno de barro e tudo isso ocorreu em 7.000 A.C. O fermento também passou a ser utilizado nesse mesmo período, e os pães começaram a ficar mais parecidos com o que conhecemos hoje. 

4 – A Difusão do Pão

O pão chegou à Europa e começou a ser comercializado nas padarias. Mas devido a crise provocada pela queda do império romano, todos os estabelecimentos deste setor fecharam as portas, obrigando os consumidores a prepararem seu próprio pão em casa. Depois, no século XVII a França começou a aprimorar a receita original, dando origem a vários tipos de pães e passou a ser destaque mundial neste ramo.

5 – A Chegada do Pão no Brasil

Sabe-se que foram os portugueses que o trouxeram para o Brasil na época da colonização, mas o pão só começou a ser popular só começou a se popularizar a partir o século XIX, com a ajuda de diversos italianos. 

As primeiras padarias brasileiras foram abertas em Minas Gerais, logo após em São Paulo e no Rio de Janeiro. Nesse período, o pão era bem escuro e diferente do que conhecemos hoje, mesmo com o uso do fermento.

PANETONES KENNEDY


Aprenda a harmonizá-los de forma correta


Que panetone é uma delícia, isso todo mundo já sabe! Mas qual seria a origem desse clássico mundial? Ele surgiu em Milanesa, região noroeste da Itália e diversas lendas já tentaram explicar sua origem. Este pão doce possui uma fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, como damasco, laranja, limão, maçã, cidra e uva passa. Também possui a sua versão com chocolate, o famoso panetone de chocolate.

E pra quem acha que panetone é só no Natal, aqui na Panificadora Kennedy é todo dia! Desde o cafézinho da manhã, até aquela sobremesa deliciosa após o almoço/jantar. E além de tudo, temos panetones à venda nos App’s de delivery para você pedir a qualquer hora do dia!

Nossos panetones são perfeitos para serem harmonizados com deliciosos vinhos. Ao oferecer um brunch, em um entardecer ou como sobremesa de jantar, a experiência de degustação de um panetone pode ser refinada na harmonização com vinhos. Você pode combinar com um Vinho Branco Los Riscos Reserva Chardonnay, Vinho Tinto Lambrusco Linda Donna e muitos outros. Tenha certeza de que nossa vinícola está a sua espera.

Os nossos panetones de chocolate também não ficam atrás, além de serem consumidos como o de costume, eles podem ser turbinados! Isso mesmo, já ouviu falar de panetone trufado? Então, você pode fazer em casa!! Para essa maravilhosa dica, a Kennedy trás todos os ingredientes necessários para a receita. Você vai precisar de: leite condensado, creme de leite e chocolate em pó a gosto. E adivinha? Todos esses produtinhos estão à venda em nossa lojinha no Cornershop.

Você fará um brigadeiro de panela tradicional com os ingredientes acima citados e deixará ele descansando até esfriar. Logo após, você poderá tirar o panetone da embalagem, fazer um círculo na parte superior e tirar boa parte do miolo dele. Em seguida é só adicionar todo o brigadeiro dentro do panetone e preencher com o miolo que retirado. Agora é só chamar toda família para degustar essa delícia! Uma ótima opção para sobremesa.


DIA DOS PAIS É COM A KENNEDY

PRIMEIRA BOUTIQUE DE PÃES DE DOCES DO ABC LANÇA CESTA DE CAFÉ DA MANHÃ PARA A DATA ESPECIAL

A panificadora Kennedy está com uma ótima opção para quem busca o presente ideal de Dia dos Pais, afinal, qual pai não gostaria de ser surpreendido com uma deliciosa cesta de café da manhã em sua casa? A surpresa é para deixar esse Dia dos Pais na memória e, o melhor, você o presenteia sem precisar sair de casa, já que a Kennedy oferece frete gratuito até um raio de 5 km da panificadora.
A cesta contém mais de 18 itens, entre eles pães, baguetinhas recheadas com parmesão, frios, pães de queijo, chocolate especial da marca Lindt, além de petit four e trancinhas de açúcar. Isso sem contar nas bolachas, geleias, rosquinhas e bebidas como cappuccino, suco, iogurte.
As cestas são montadas especialmente para aqueles filhos que não querem deixar a data passar em branco e os filhos ainda terão a chance de deixar uma mensagem personalizada que acompanhará a cesta.
O presente é ideal também para aqueles filhos que estão em distanciamento social e não podem ver os pais, mas que querem ter a possibilidade de surpreendê-los, independente da distância e também oferecer ao pai uma ótima opção para mudar os ares do confinamento.
Além da cesta especial, a Panificadora Kennedy também conta com diversidade de produtos que farão uma grande diferença no Dia dos Pais, como bolos, tortas e muito mais. Além, é claro, de uma extensa carta de vinhos e fondues internacionais. Todos, a disposição em plataformas de delivery da Kennedy para a celebração perfeita.
A cesta especial composta por itens inteiramente frescos e de qualidade serão entregues entre 8:30h e 10:30h da manhã do dia 09 de agosto nos endereços solicitados.

Chegou o Arraial da Kennedy

Lançamentos de delícias juninas para você se deliciar #emcasa

A Panificadora Kennedy lança o seu Arraial com uma linha de produtos exclusiva para as festas juninas. O lançamento traz opções de doces e salgados, com produtos típicos dessa época do ano com um toque especial Kennedy. Além de saborosos, esses produtos contam com um charme a parte em sua montagem.

Em meio ao Coronavírus, o Arraial deste ano será em casa, por isso a Kennedy disponibilizou os produtos em suas plataformas de delivery e seu sistema drive thru para que todos possam aproveitar essa época em segurança. 

Os sabores dos bolos vão dos mais tradicionais como o bolo de fubá e milho verde, até os mais inusitados como o de pé de moleque, que é fofinho por dentro e com uma casquinha deliciosa por fora. Os doces não podem faltar nesta época do ano, por isso a Panificadora Kennedy traz algumas opções para seus clientes, como o arroz doce, curau, canjica, doce de coco e a deliciosa e inusitada canjica com paçoca. Para aqueles que são da turma do salgado, o Pão de Milho é um sucesso na padaria, fofinho por dentro e super saboroso, essa iguaria promete animar a festa junina de todos.